Profil Diklat RSUD Drs. H. AMRI TAMBUNAN

RSUD Drs. H. Amri Tambunan melaksanakan kegiatan pendidikan dan pelatihan secara berkesinambungan. Pendidikan dan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan kompetensi tenaga kesehatan baik yang ada di dalam rumah sakit maupun di luar rumah sakit. Kerja sama Pendidikan diselenggarakan dengan beberapa institusi untuk berbagai bidang kesehatan antara lain pendidikan dokter muda, keperawatan, kebidanan, apoteker, gizi, fisioterapi, kesehatan lingkungan, analis laboratorium dan kesehatan lingkungan. Sejak tahun 2017, RSUD Drs. H. Amri Tambunan menjadi RS. Pendidikan Utama Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FK UMSU), hal ini tertuang dalam SK Menteri Kesehatan RI Nomor HK. 02.02/I/1121/2017. Kemudian pada tahun 2022, diperbaharui kembali yang tertuang dalam SK Menteri Kesehatan RI Nomor. HK 01.07/Menkes/1348/2022. Sampai saat ini jumlah institusi pendidikan yang bekerja sama dengan RSUD Drs. H. Amri Tambunan ada 15 institusi, baik dari institusi pemerintah maupun institusi swasta. RSUD Drs. H. Amri Tambunan melakukan kegiatan pelatihan bagi peserta yang berasal dari dalam maupun luar rumah sakit. Pelatihan tersebut dilaksanakan di dalam rumah sakit (pelatihan internal) dan di luar rumah sakit (pelatihan eksternal). Pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kesehatan baik yang ada di dalam rumah sakit maupun di luar rumah sakit. Kegiatan ini rutin dilaksanakan secara berkesinambungan untuk meningkatkan mutu pelayanan.

• Struktur Organisasi

• SDM

• Clinical Instructur (CI)