Lubuk Pakam, Kamis, 16 Mei 2024

PJ Bupati Deli Serdang, Ir Wiriya Alrahman MM melakukan kunjungan kerja ke RSUD Drs. H. Amri Tambunan untuk memantau secara langsung kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Deli Sedang. Kunjungan ini sekaligus menguatkan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan di Wilayah Kabupaten Deli Serdang.

Beliau mengunjungi berbagai fasilitas yang ada di RSUD Drs. H. Amri Tambunan di antaranya ruang rawat inap, ICU, serta fasilitas penunjang medis lainnya. Pj Bupati sekaligus mengamati kesiapan rumah sakit dalam menangani berbagai kasus medis dan memastikan semua alat serta fasilitas berfungsi dengan baik.

Selain itu, PJ Bupati juga menyempatkan diri untuk berdialog langsung dengan petugas kesehatan, termasuk dokter, perawat, dan staf administrasi. Dialog ini bertujuan untuk mendengarkan masukan dan tantangan yang dihadapi para petugas kesehatan dalam menjalankan tugas mereka sehari-hari. PJ Bupati menekankan pentingnya dukungan pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan tenaga medis agar mereka dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Tak hanya berdialog dengan petugas, Pj Bupati juga berinteraksi dengan sejumlah pasien yang sedang menjalani perawatan. Beliau mendengarkan pengalaman dan masukan dari para pasien mengenai pelayanan yang mereka terima. Langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa pasien mendapatkan layanan yang layak dan memadai sesuai dengan standar kesehatan yang telah ditetapkan.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan pemerintah daerah untuk memastikan bahwa setiap warga Deli Serdang mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang optimal. PJ Bupati menegaskan komitmen pemerintah untuk terus mendukung RSUD Drs. H. Amri Tambunan dalam meningkatkan sarana dan prasarana kesehatan penunjang kesehatan lainnya agar RSUD semakin berkembang.

Dari kunjungan ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang baik antara pemerintah, petugas kesehatan, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan pelayanan kesehatan yang berkualitas tinggi. Salam Sehat!