Bedah Urologi

Pelayanan Bedah Urologi

Layanan Bedah Urologi di RSUD Drs.H. Amri Tambunan dapat dilakukan dengan berbagai teknik, termasuk laparoskopi, robotik, dan bedah terbuka. Teknik yang digunakan tergantung pada kondisi medis pasien dan preferensi dokter bedah urologi. Setelah operasi, pasien biasanya akan membutuhkan waktu pemulihan dan perawatan lanjutan untuk memastikan kesembuhan dan pemulihan yang optimal.

1. Batu ginjal: batu yang terbentuk dalam ginjal dan bisa menyebabkan nyeri, perdarahan, dan infeksi.
  2. Kanker ginjal: tumor ganas yang tumbuh pada ginjal.
  3. Kanker prostat: tumor ganas yang tumbuh pada kelenjar prostat pada pria.
  4. Kista dan tumor ovarium: tumor ganas atau jinak yang tumbuh pada ovarium pada wanita.
  5. Inkontinensia urin: ketidakmampuan untuk menahan buang air kecil.
  6. Hiperplasia prostatik benigna (BPH): kondisi di mana kelenjar prostat membesar dan menyebabkan kesulitan buang air kecil.
  7. Infeksi saluran kemih: infeksi bakteri pada saluran kemih yang bisa menyebabkan nyeri dan peradangan.
  8. Disfungsi ereksi: kesulitan untuk mempertahankan atau mencapai ereksi pada pria.

````

Fasilitas dan Pelayanan di Bedah Urologi