RADIOLOGI

Ruang Radiologi yang telah dilengkapi dengan peralatan canggih seperti CT Scan, USG 4D, Panoramic, Digital Radiograph (DR) dan Computer Radiograph (CR)

Tentang Radiologi

Kini pemeriksaan diagnostik penyakit menjadi lebih akurat dan lebih cepat

Pelayanan radiologi di Instalasi Radiodiagnostik meliputi pemeriksaan General X-Ray, Ultra Sono Graphy (USG), Digital Radiograph (DR), Computed Tomography Scan (CT Scan), dan Photo Panoramic. Instalasi Radiodiagnostik memberikan pelayanan pemeriksaan radiologi bagi seluruh pasien di RSUD Deli Serdang meliputi pasien rawat jalan, pasien rawat inap di semua Ruang Rawat Inap, pasien rawat darurat di Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan  pasien rawat intensif di ICU (Intensive Care Unit),

Dalam melaksanakan kegiatan pelayanan terhadap pasien RSUD Deli Serdang sudah menggunakan Tele Radiologi dimana dokter bisa melakukan pembacaan foto dan menganalisis hasil foto dari manapun karena pemeriksaan sudah terkoneksi ke dalam sistem SIMRS (Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit) sehingga dalam kondisi Cito (darurat) akan sangat membantu dalam percepatan diagnosa penyakit pasien. Hasil pemeriksaan foto ini pun diberikan ke pasien dalam bentuk Digital (Dicom/JPG) dan terkirim ke email nya pasien.

• Jam Pelayanan Radiologi : Senin s.d Minggu | 24 Jam.
  • Jenis pemeriksaan antara lain pemeriksaan General X-Ray, Ultra Sono Graphy (USG), Computed Tomography (CT Scan), Digital Radiograph (DR) dan Panoramic.